INTRODUCTION

Le présent site www.dalo.com est la propriété de la Société DALO, SAS au capital de 270.000,00 €, inscrite au RCS de CHARTRES sous le numéro 323 420 281, dont le siège social est sis 13 rue du Clos Hubert, SI de Saint-Mathieu, 28320 GALLARDON, qui a élaboré la politique de confidentialité et de protection des données applicable à la société.

La Société DALO est soucieuse de la protection des données personnelles et de la vie privée de ses clients comme de toute personne qui accède à son site internet. La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles sur internet (« Politique ») décrit quels types de données personnelles la société DALO peut être amenée à collecter vous concernant ainsi que la manière dont la société, les membres de son réseau commercial et ses sous-traitants peuvent être amenés à les utiliser.

La présente Politique fournit en outre des informations importantes concernant les droits et la protection des données personnelles. Seront ici retrouvées, l’ensemble des informations nécessaires à comprendre comment la Société DALO collecte, traite et protège les Données fournies dans le cadre de l’utilisation de ses services sur le site internet https://www.dalo.com

La Société DALO a souhaité s’engager sur un plan éthique et citoyen en faveur de la Protection de vos données. Ainsi, toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur : notamment la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés» du 6 janvier 1978 modifiée, mais en outre la Société a-t-elle d’ores et déjà intégré certains éléments de la nouvelle réglementation sur la protection des données à caractère personnel en application (RGPD) au 25 Mai 2018. La présente Politique s’inscrit dans une volonté de transparence et de loyauté à l’égard des internautes.

La Société DALO a procédé aux formalités préalables imposées par la loi Informatique et Libertés auprès de la CNIL : en cours de déclaration

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance et accepté la présente Politique en même temps qu’il a accepté les conditions générales d’utilisation du site. Si l’utilisateur est en désaccord avec ces termes, il est libre ne pas utiliser le site et ne fournir aucune donnée personnelle.

TABLE DES MATIERES :

1- Identité du responsable du traitement

2- Identification des données personnelles collectées

3- A quelles fins les données personnelles sont- elles collectées ?

4- Quels sont les destinataires des données personnelles ?

5- Où sont vos données ?

6- Durée de conservation des Données à caractère personnel

7- Sécurité et confidentialité

8- Droit d’accès, de rectification et d’opposition

9 -La protection des Données personnelles des mineurs

10- Les liens vers d’autres sites web

11- Les modifications de la politique de confidentialité

12- Politique de cookies

-I- Qui collecte les données personnelles ?

La Société DALO attache une grande importance au respect de vos droits et libertés et à la protection de vos Données. Pour ce faire la Société a désigné en interne un responsable de traitement. Vos données personnelles sont donc collectées par ce responsable de traitement au sein de la société DALO, SAS au capital de 270.000,00 €, inscrite au RCS de CHARTRES sous le numéro 323 420 281, dont le siège social est sis 13 rue du Clos Hubert, SI de Saint-Mathieu, 28320 GALLARDON. Contact : info@dalo.com

-II- Quelles données personnelles sont collectées ?

# Vous pouvez choisir d’accéder et de naviguer sur notre site internet sans communiquer vos données personnelles.

# La notion de « Données Personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.


Lorsque la Société DALO collecte vos Données Personnelles, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la présence de mentions d’informations ou de renvoi à la présente Politique.

Les Données Personnelles sont donc les informations  concernant l’internaute, qui permettent de vous identifier, telles que la civilité, le prénom et le nom de famille, l’adresse postale, l’adresse e-mail, le(s) numéro(s) de téléphone, l’identifiant et le mot de passe de votre compte éventuel au sein de la Société… et toute autre Donnée Personnelle utile dans le cadre des finalités définies au chapitre 3 de la présente Politique.

# Vos Données Personnelles sont collectées soit via nos formulaires, soit lors de votre inscription à vos espaces soit lors de votre navigation sur notre site. Elles peuvent l’être également de par l’envoi de courriels de votre part.

Quel que soit le support de la collecte, le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de notre site internet et vous ne serez pas autorisé à acheter des produits ou services via notre site internet. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

La Société DALO prendra toutes dispositions utiles pour que les Données Personnelles qui sont traitées soient exactes et, si nécessaire, mises à jour.

# Sous réserve de votre accord exprès, si notamment vous avez coché la case prévue à cet effet sur le formulaire de collecte de vos Données ou tout autre document notamment contractuel impliquant une collecte et un traitement de vos données, la Société DALO utilise vos Données pour vous faire parvenir des informations sur ses offres de produits et services et son actualité.

#  Si vous avez la géolocalisation de votre téléphone, la Société DALO sera en mesure, sous réserve de vos droits, de mettre en avant des services ou vous proposer des offres adaptées à votre position géographique.

# Par ailleurs nous nous réservons le droit de rassembler et de publier les informations génériques relatives aux profils des visiteurs de notre Site sans toutefois, par l’utilisation d’un procédé d’anonymisation adapté, indiquer de données nominatives telles que le nom et les adresses des visiteurs.

# Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaitre l’utilisation que les visiteurs font du site (fréquence de consultation des différentes pages du site, statistiques de vente et provenance des visiteurs du Site,…).

# Les informations relatives au profil des visiteurs sont conservées par la société et ne seront utilisées qu’en interne pour mener notamment des études de marché et analyses diverses.

# Enfin par l’intermédiaire de la Société… le visiteur qui a expressément donné son consentement préalable, peut être amené à recevoir par courrier électronique des propositions commerciales portant sur des produits ou services fournis par des partenaires commerciaux de la Société… ou émanant de ces derniers.

# La Société DALO ne collecte :

  • aucune donnée bancaire puisqu’elles transitent sur le site internet d’un tiers de confiance
  • aucune donnée de santé considérée comme sensible par la loi Informatique et Libertés et le RGPD

# Des données sont également collectées lors de votre navigation sur le Site pour permettre au site de reconnaitre votre terminal de connexion et d’ouvrir l’accès aux fonctionnalités du site. La Société DALO utilise des « cookies » relatifs à votre expérience, à vos préférences notamment pour vous permettre d’accéder à une expérience personnalité et d’améliorer ses services. Se référer pour en savoir plus au paragraphe … concernant la politique de cookies.

-III- À quelles fins les données personnelles sont-elles collectées ?

La Société DALO s’engage à ne collecter les Données Personnelles que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à ne pas traiter ensuite ces données de manière incompatible avec ces finalités.

La Société s’engage à ne traiter que des Données Personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquels elles sont collectées.

Vos Données Personnelles sont collectées et utilisées pour accéder aux fonctionnalités et services proposées sur notre site internet et maintenir des informations actuelles, correctes et pertinentes vous concernant, pour répondre notamment à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  1. Répondre à vos demandes d’informations et de services et à vos demandes de contact avec la Société DALO :

Par exemple :

  votre nom, votre prénom et vos coordonnées nous permettront de vous contacter si vous souhaitez prendre rendez-vous pour essayer un véhicule ;

  • Votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail et votre code postal nous permettront de traiter votre demande de devis ou de vous adresser la documentation sur nos produits qui vous intéressent ;
  1. Vous proposer des offres sur des abris, préaux et services susceptibles de vous intéresser. À tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale, en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chaque email, en vous connectant sur le site dans votre espace client ou en envoyant un courrier à la Société DALO ;
  1. Vous proposer de répondre à des enquêtes qui nous permettront d’améliorer et adapter nos produits et services aux besoins des clients ;

-IV- Destinataires des données personnelles

# La Société DALO peut être amenée à partager vos Données Personnelles avec les sociétés du groupe, et/ou les membres de son réseau commercial.

# La Société DALO peut également avoir recours à des sous-traitants (toute société amenée à traiter des Données Personnelles suivant les instructions de la Société…) pour le traitement de tout ou partie des Données Personnelles dans la limite nécessaire à l’accomplissement de leurs prestations (par exemple : héberger un site, fournir des services liés à l’exploitation du site ou à l’envoi d’offres commerciales). Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles qu’ils sont susceptibles de recevoir et de les utiliser exclusivement dans le cadre des prestations qui leur ont été confiées par la Société DALO.

Sous réserve de votre accord exprès, recueilli, le cas échéant avant la mise en œuvre de vos Données par les partenaires de la Société DALO ces informations pourront être partagées avec ces partenaires.

# Dans le cas où des Données Personnelles vous concernant sont transférées à des sous-traitants domiciliés hors de l’Union européenne, si besoin est, un contrat de transfert de Données Personnelles est signé par le sous-traitant afin de maintenir un niveau de protection similaire de vos Données Personnelles à celui de la Société DALO et à la législation européenne.

# Sauf dans les cas énoncés ci-dessus, la Société DALO s’engage également à ne pas vendre, louer ou céder vos Données Personnelles à des tiers sans votre consentement.

# La Société peut être amenée à divulguer vos Données Personnelles sans votre accord préalable afin de se conformer à une exigence légale. La Société DALO peut  ainsi divulguer vos Données Personnelles si elle juge qu’il est nécessaire de le faire afin de se conformer à une assignation judiciaire, un mandat ou autre jugement ou ordonnance, qui paraît être valide ou à une autorité qui a fait valoir de son autorité légitime d’obtenir les informations dans le cadre d’une mission d’enquête particulière ou dans le cadre de l’exercice d’un intérêt légitime et notamment de la défense de ses droits.

-V- Où sont vos données ?

Par principe vos données sont conservées en France et restent au sein de la Société DALO et son hébergeur PHPNet (www.phpnet.org)

Aucune des données traitées et collectées par la Société DALO n’est transférée par un pays tiers hors de l’Union Européenne ou dans un pays ne présentant pas un niveau de protection considéré par la Commission européenne comme adéquate.

Afin de proposer des services digitaux toujours plus pratiques et personnalisés, la Société DALO a recours à des partenaires. Pour traiter vos Données et vous offrir ces services, ces partenaires peuvent traiter vos Données hors de l’Union Européenne. Le cas échéant la Société DALO a pris des garanties à travers des clauses contractuelles pour que ce transfert de vos données soit opéré dans le respect de vos droits et libertés.

-VI- Durée de conservation des données à caractère personnel

La Société DALO conservera vos Données Personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale.

Ainsi à titre d’exemple et conformément aux recommandations de la CNIL, vos coordonnées peuvent être conservées jusqu’à cinq ans après la fin de la relation contractuelle.Les données des utilisateurs ayant souhaité entrer en contact avec la Société DALO sont conservées pendant trois ans.

VIII- Sécurité et confidentialité

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD et compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre ainsi que des risques pour vos droits et libertés et de leur vraisemblance, la Société DALO et ses partenaires mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos Données.

La Société DALO s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes aux règles de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information ont été instaurées. Cependant la société ne maitrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

L’accès aux Données Personnelles est strictement limité aux employés, préposés et mandataires habilitée en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation de confidentialité.

-VIII- Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Dans les limites et réserves portées par la Loi vous disposez de droits sur les données qui vous concernent en application des  articles 15 à 20 du RGPD.

Ces droits sont :

  • le droit d’obtenir la confirmation que vos données sont bien traitées par la Société…
  • le droit d’accéder à vos données
  • le droit de rectifier les données qui sont inexactes ou incomplètes
  • le droit de demander l’effacement des données qui sont inexactes ou incomplètes
  • le droit de demander l’effacement des données qui n’ont plus à être conservées
  • de décider du sort de vos données post-mortem auprès d’un tiers de confiance certifié par la CNIL
  • le droit à la limitation du traitement de vos données si vos données étaient utilisées
  • le droit à la notification des mises à jour de vos données
  • le droit à la portabilité des données que vous avez fournies selon des procédés automatisés
  • le droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données, ou simplement de la prospection commerciale

Pour exercer ces droits vous devez justifier de votre identité et en faire la demande par courriel à l’adresse suivante : info@dalo.com

-IX- La protection des données personnelles des mineurs

Ce site internet n’est généralement pas destiné aux mineurs de moins de treize ans. C’est la raison pour laquelle la Société ne collecte ni ne conserve de Données personnelles concernant les enfants de moins de treize ans sans obtenir un consentement parental vérifiable, sachant que les parents de l’enfant pourront demander à recevoir les informations relatives à leur enfant et en demander la suppression.

-X- Liens vers d’autres sites web

Le présent site internet peut comporter des liens vers des sites tiers.

La Société DALO n’a aucun contrôle sur ces sites et ne saurait être tenue responsable de leur contenu, de l’utilisation qui pourrait être faite de vos Données Personnelles.

Pour vous assurer de la protection de vos Données Personnelles, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de tout autre site auquel vous accédez au moyen d’un lien présent sur notre site internet.

-XI-. Modifications de la politique de confidentialité

En cas de modification de la présente Politique par la Société DALO ou si la loi l’exige, elle sera publiée sur notre site et sera effective dès sa publication. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur notre site internet.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr

-XII-Politique relative aux cookies

Lors de sa première connexion sur notre site web, l’internaute est averti par un bandeau en bas de son écran que des informations relatives à sa navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies lui permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle informe l’internaute notamment sur l’ensemble des cookies présents sur le site, leur finalité et donne la marche à suivre pour les paramétrer.

1. Informations générales sur les cookies présents sur le site

La Société DALO, en tant qu’éditeur du présent site, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur le site.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui permettent à la Société de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services proposés.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour les besoins propres de la Société DALO afin d’améliorer l’interactivité et la performance du site et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers, sauf lorsque la Société DALO a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

2. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

Lors de votre première connexion sur notre site, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

a. Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par la Société DALO.

b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookies regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment PIWIK), les cookies publicitaires éventuels ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn)…

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visités). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie de notre site.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur notre site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

c. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, la Société DALO décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

d. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=frFirefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookiesInternet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.htmlSafari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.